XL
LG
MD
SM
XS
Hai cercato:
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
La storia romana da una prospettiva enogastronomica
Codice:
La lunga storia di Roma, dai primi re alla caduta dell’Impero, si estende per oltre un millennio durante il quale sono avvenuti importanti cambiamenti nelle abitudini alimentari, anche a causa dei contatti con altri popoli e all’apparizione di nuovi ingredienti.
A Tavola nell'Antica Roma è un evento che si svolge solitamente in ambienti storici, ideato e realizzato in collaborazione con professori universitari, chef dalle grandi capacità di ricostruzione storica ed enologi, tutte professionalità che ci hanno permesso di ricostruire in maniera unica e sotto tutti gli aspetti i sapori e il contesto della tavola degli antichi romani: le ricette, le bevande, l’etichetta, le consuetudini, le curiosità e molto altro.
I partecipanti potranno mangiare “alla maniera degli antichi romani”, cioè cercando (nei sapori e nei modi) di rivivere a fondo l’enogastronomia degli antichi latini oppure optare per una versione adattata ai gusti e ai modi moderni. Per chi ama i confronti c'è la possibilità di degustare entrambe per poter meglio discernere le differenze.
Il menu è strutturato seguendo un ordine “moderno”, procedendo da antipasti a piatti principali fino al dolce. Non tornerete a casa con lo stomaco vuoto!
Alla fine dell’evento i partecipanti riceveranno un ricettario.
  Progettato in collaborazione con professori universitari, chef e enologi
         Riproduzione di utensili dell'epoca
  Letture e racconti storici
      Ricettario
  Assaggi di ricette storiche in versione originale e "adattata"
  • Possono essere fornite alternative vegetariane, vegane, analcoliche e per vari tipi di restrizioni alimentari (allergie, ecc.).
  • L'esperienza è disponibile in italiano e in inglese, ma può essere richiesta anche in altre lingue. Contattaci!
  • L'attività è adatta anche a studenti di scuole medie, superiori e di università. È possibile contattarci per fornirvi le descrizioni specifiche e tutti i dettagli.



Richiedi disponibilità per questo prodotto

Accetto i termini e condizioni e la politica sulla privacy


Dicono di noi

susanna808
susanna808
5
Un bel tuffo nel passato, alla scoperta della cucina più ancestrale! Altamente consigliato per chi vuole rivivere la cucina di epoche antiche.
freespirit781
freespirit781
5
Volevamo divertirci cucinando in prima persona qualche piatto piuttosto che farci servire al ristorante, come al solito. Un'esperienza formativa e spassosa nel cuore della città!
Cristy
Cristy
5
Mi sono sentita una chef per qualche ora e questo è quello che cercavo dall'esperienza. Farsi insegnare e stare al fianco di una persona tanto competente e professionale è un'emozione indescrivibile per chi ama la cucina.
Andrew O
Andrew O
5
My wife bought it for us, I wasn't too keen about joining, but in the end I really loved it. Good wine, great food, we went out the beaten track and stopped in a bunch of places, some sitting down, one was more street food. Our guide was Julia, very knowlegeable and fun.

Qualche dubbio?

Alcune risposte alle tue domande.

Cos'è Palati a Spasso? Cosa facciamo? Dove? Come contattarci? Trovate tutto qui.
Cosa si mangia durante le attività, restrizioni alimentari, animali domestici. Tutto quello che c'è da sapere è qui.
Cosa sono le esperienze "Vino e Birra" e tutto quanto c'è da sapere.
Cosa sono le esperienze "Mani in Pasta" e tutto quanto c'è da sapere.
Cosa sono le esperienze Business e tutto quanto c'è da sapere.
Cosa sono le esperienze "Su Misura per Te" e tutto quanto c'è da sapere.
Altri dubbi?