XL
LG
MD
SM
XS
Chi siamo
Blog
Contatti
FAQ
Accedi
Il tuo profilo
Modifica dati
Logout
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
Esperienze
Business
Destinazioni
Buoni regalo
Hai cercato:
Cerca
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
Modifica dati
Logout
Esperienze
»
A Spasso
»
Passeggiate Enogastronomiche
Cene Itineranti
Passeggiate enogastronomiche private
Vino e Birra
»
Vino
Birra
A spasso tra calici e boccali
Mani in Pasta
»
Lezioni di cucina
Workshops
Mangiari Antichi
Vacanze Culinarie
»
Fine settimana enogastronomici
Itinerari enogastronomici
Weekend per famiglie
Per chi ama il vino
Su Misura per Te!
»
Esperienze esclusive
Privati e su misura
Compleanni
Business
»
Business
»
Business Trainings
Incentivi
I vini italiani per professionisti
Diventa partner
Diventa rivenditore
Destinazioni
»
Dove
»
Roma e Lazio
Milano e Lombardia
Napoli e Campania
Venezia e Veneto
Firenze e Toscana
Torino e Piemonte
Bologna e Emilia-Romagna
Tutta Italia
Rimani aggiornato su tutte le nostre attività!
Iscriviti alla nostra newsletter!
Hai cercato:
Il Bibliotecaio
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
La cucina futurista
2
min.
"Nasce con noi futuristi la prima cucina umana, cioè l'arte di alimentarsi.Come tutte le arti, essa esclude il plagio
ed [...]
23.01.2020
Tag:
libri
futurismo
marinetti
la cucina futurista
innovazione
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
News
Il Bibliotecaio
Ippolito Cavalcanti e la cucina teorico-pratica
10
min.
Oggi parliamo di un testo che siamo fieri di avere nella nostra Biblioteca.In passato sia nobili che letterati si
occuparono [...]
possedeva a Napoli un magnifico palazzo gentilizio in via Toledo. Il Duca aveva anche un altro “hobby” oltre a quello della
[...]
26.04.2021
Tag:
ippolito cavalcanti
buonvicino
cucina
partenopea
letteratura
gastronomia
napoli
afragola
via toledo
regno delle due sicilie
ricette
vermicelli al pomodoro
parmigiana di melanzane
panzerotto
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Un bel libro di cucina
3
min.
“Prendi la panna dal latte appena munto che è stato lasciato durante la notte, poi raccoglila dal latte in
una [...]
08.05.2020
Tag:
svizzera
ricettario
vescovi
coira
traduzione
trascrizione
grigioni
zurigo
manoscritto
libro di cucina
cultura
walther letsch
lettura
gastronomia
religione
abundantiam
pagine
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Nuovo manuale del liquorista
2
min.
“L’alcool è la base di tutti i liquori, onde è che da esso prendon le mosse tutti coloro che
si [...]
cambiando forma, abbinamenti impieghi dà vita agli alimenti più disparati. Il liquore, per il Gorini, è pantalassa, è liquido in perenne
[...]
02.11.2021
Tag:
liquorista
gorini
manuale
castoldi
disciplina
alcool
liquore
alimenti
confetturiere
pasticciere
pasticceria
dolci
confetti
ricette
ricettario
manuale
libro
gastronomia
cucina
cibo
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Vitto quaresimale
2
min.
“Tre cose dunque si ricercano per osservar questo precetto, la qualità de cibi, il mangiare una fola volta nello
spatio [...]
07.12.2020
Tag:
vitto quaresimale
quaresima
digiuno
eucaristico
paolo zacchia
manoscritto
ricettario
gastronomia
letteratura
culinaria
arcaico
linguaggio
biblioteca
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
La scienza in cucina
2
min.
“La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere perché quelle volte che riuscite
o [...]
poteva mancare nella nostra Biblioteca un classico della letteratura gastronomica. Il nome di Pellegrino Artusi è spesso noto anche a chi
[...]
02.07.2021
Tag:
ricettario
pellegrino artusi
cucina
scienza
classico
letteratura
gastronomica
culinaria
italia
romagna
aneddoti
ricette
manuale
olindo guerrini
pietanze
piatti
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Cucina teorico-pratica
2
min.
“Non ho mirato alla vana gloria di comparire autore, ma unicamente a procurare un onesto passatempo a’ miei amici dilettanti di Gastronomia.” Il libro, del 1837 da un editore partenopeo, è una pietra
[...]
20.04.2021
Tag:
ippolito cavalcanti
buonvicino
cucina
partenopea
letteratura
gastronomia
napoli
afragola
via toledo
regno delle due sicilie
ricette
vermicelli al pomodoro
parmigiana di melanzane
panzerotto
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Dello Scalco
2
min.
“Confesso che questa mia fatica, non è una delle sette arti liberali; ma ella è ben però di tanta
importanza, [...]
15.11.2019
Tag:
scalco
giovan battista rossetti
rinascimento
supervisione
cappellacci
tortelli
tardo medioevo
cucina
nobiltà
zucca
ferrara
corte d’este
principi
servitore
cinquecento
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Commentario
2
min.
“Ma quanta invidia ti porto ricordandomi, che tu mangerai in Napoli quel pane di puccia bianco nel più eccellente
grado, [...]
nel Viaggiatore, il protagonista dell’opera, proveniente dal “Regno de’ Sperduti”. Il suo peregrinare, dal meridione al settentrione d’Italia, racconta molto della
[...]
02.10.2021
News
Il Bibliotecaio
Il pasticciere e confettiere moderno
4
min.
“Il presente lavoro, pertanto, lungi dalla pretesa d’opera d’arte, mira invece al fine più modesto di essere utile al
pasticciere [...]
quello di rappresentare a tutto tondo il mondo della pasticceria. Il libro è un compendio di ricette, consigli e considerazioni personali,
[...]
11.10.2019
Tag:
enciclopedia
g. ciocca
il pasticcere e confettiere moderno
libri
cucina
ricette
biblioteca
pasticceria
dolci
tomo
storia
origini
ricettario
lettore
letteratura culinaria
gastronomia
biscotti
torte
creme
impasti
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
La cucina del secolo XIV
3
min.
"Togli farina netta, bianca, e distempera con ova e fermento uno poco: mettivi zaffarano, e poi metti a cocere
con [...]
ricca raccolta di antiche ricette di un manoscritto del Trecento. Il volume è una riscrittura a cura di Francesco Zambrini e
[...]
17.06.2019
Tag:
ricettario
cucina del ‘300
francesco zambrini
libri
cucina
biblioteca
anonimo toscano
la cucina del sec xiv
storia
origini
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
De Re Coquinaria
4
min.
“Se nelle opere umane si dovesse considerare solamente la necessità, cioè soltanto quello che strettamente abbisogni alla vita, molto
sarebbe [...]
commensali e di essere motivo di orgoglio per il cuoco. Il tutto avviene ovviamente in una dimensione storica e sociale. Nel
[...]
29.09.2020
News
Il Bibliotecaio
Il Liquorista
3
min.
"La preparazione dei liquori è operazione delicata, che richiede grandi cure per ottenere buoni risultati: tale risultato dipende non
solo [...]
perché ciascuna partecipi in proporzioni convenienti, conservando le proprietà caratteristiche." Il manuale che vi proponiamo oggi ha una mole imponente: parliamo
[...]
08.01.2020
Tag:
enciclopedia
a. castoldi
il liquorista
hoepli
libri
cucina
ricette
biblioteca
bevande
liquori
tomo
storia
origini
manoscritto
lettore
letteratura
gastronomia
liquoristica
rum
whiskey
macerazione
distillazione
distillati
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Del vitto e delle cene degli antichi
2
min.
"E Seneca della stessa setta c'esorta a bere alcuna volta fino all'ebrietà, non per sommergere nel vino la mente,
ma [...]
15.05.2019
Tag:
libri
antichi
giuseppe averani
del vitto e delle cene degli antichi
romani
cucina
lezioni di cucina
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
La vera cuciniera genovese
2
min.
“Se avete residui di carne cotta, sia arrosto, sia lessa, tagliatela a fette e conditela con olio, aceto, sale,
pepe, [...]
ricette della cucina genovese, scritte da Emanuele Rossi nel 1865. Il ricettario è una riscrittura del precedente “La Cuciniera Genovese”, a
[...]
31.05.2019
Tag:
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
Il cuoco piemontese ridotto all'ultimo gusto
1
min.
“Il piacere della Tavole è egualmente convenevole ad ogni età, sesso e nazione […]. Questo libro non propone regole
di [...]
il fine in formato PDF, MOBI o EPUB.Downloads: Anonimo - Il cuoco piemontese ridotto all'ultimo gusto.pdf Anonimo - Il cuoco piemontese
[...]
31.05.2019
Tag:
ricettario
piemonte
lombardia
cucina piemontese
biblioteca
libri
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
La fisiologia del gusto
3
min.
"Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutti i paesi, di tutti i tempi; può essere
associato [...]
della cucina, proponendo concetti medico-scientifici attraverso l’esperienza quotidiana del cibo. Il suo obiettivo è quello di esplorare e vivere ogni peitanza,
[...]
23.07.2019
Tag:
ricettario
cucina francese
brillat savarin
honoré de balzac
cucina
libri
biblioteca
buongustaio
innovazione
opera gastronomica
piacere della tavola
fisiologia del gusto
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
La cucina del secolo XIV
2
min.
"Questa torta vole essere zalla e ben grassa de lardo e ponderossa de specie, e posse fare per più
o [...]
pocho foco, in testo de terra ge volo assai foco." Il volume è una elaborazione in Veneziano dell’Anonimo Toscano, uno dei
[...]
05.07.2019
Tag:
ricettario
cucina del ‘300
ludovico frati
libri
cucina
ricette
biblioteca
anonimo veneziano
la cucina del sec xiv
storia
origini
anonimo toscano
manoscritto
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
La biblioteca dei Palati
Il Bibliotecaio
I frammenti della gastronomia
2
min.
"Qualunque pesce […] che ha carne delicata e pingue, basta soltanto che di fino sale l’aspergi e l’ungi d’olio,
perché [...]
08.08.2019
Tag:
qualità
archestrato di gela
cucina siciliana
innovazione
condimenti
cucina antica
nouvelle cuisine
intingoli
ricette
libro di ricette
libri gratuiti
libri scaricabili
News
Il Bibliotecaio
Epulario
2
min.
“Incomincia il libro chiamato Epulario, il quale insegna il modo di cocinare ogni carne, el pesce & ogn'altra ragione
di [...]
L'Opera nova chiamata Epulario, la prima edizione risale al 1516. Il termine “Epulario” significa “Arte del convitare o del banchettare”. Nelle
[...]
02.12.2021
Tag:
epulario
giovanni rosselli
carne
pesce
vivande
opera nova
cuoco
scrittore
edizione
ricette
maestro martino da como
francese
gastronomo
convitare
Esperienze
»
A spasso
Vino e Birra
Mani in pasta
Altro
Destinazioni
»
Roma
Firenze
Milano
Altro
Su misura per te!
»
Esperienze esclusive
Privati e su misura
Compleanni
Altro
Business
»
Business training
Incentivi
Diventa partner
Diventa rivenditore
Supporto
»
FAQ
Contatti
+ 39 0871 270629
Lun - Ven 09.00 - 18.00
© 2024
Palati A Spasso s.r.l., via Paradiso 30, 66100 Chieti, P.I. 02658800699
Credits
Pagamenti sicuri