XL
LG
MD
SM
XS
Chi siamo
Blog
Contatti
FAQ
Accedi
Il tuo profilo
Modifica dati
Logout
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
Esperienze
Business
Destinazioni
Buoni regalo
Hai cercato:
Cerca
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
Modifica dati
Logout
Esperienze
»
A Spasso
»
Passeggiate Enogastronomiche
Cene Itineranti
Passeggiate enogastronomiche private
Vino e Birra
»
Vino
Birra
A spasso tra calici e boccali
Mani in Pasta
»
Lezioni di cucina
Workshops
Mangiari Antichi
Vacanze Culinarie
»
Fine settimana enogastronomici
Itinerari enogastronomici
Weekend per famiglie
Per chi ama il vino
Su Misura per Te!
»
Esperienze esclusive
Privati e su misura
Compleanni
Business
»
Business
»
Business Trainings
Incentivi
I vini italiani per professionisti
Diventa partner
Diventa rivenditore
Destinazioni
»
Dove
»
Roma e Lazio
Milano e Lombardia
Napoli e Campania
Venezia e Veneto
Firenze e Toscana
Torino e Piemonte
Bologna e Emilia-Romagna
Tutta Italia
Rimani aggiornato su tutte le nostre attività!
Iscriviti alla nostra newsletter!
Hai cercato:
Antonio
Erbe e spezie
Antonio & Paolo
Parliamo di cioccolato con Antonio Autore
10
min.
Uno dei due soci fondatori dei Palati a Spasso,
Antonio
Autore, è anche un artigiano cioccolataio che produce cioccolata di
01.10.2018
Tag:
cioccolato
approfondimento
su di noi
cacao
artigiani del gusto
produzione
Su di noi
Antonio & Paolo
Il Manifesto dei Palati a Spasso
2
min.
Bentornati sul blog dei Palati a Spasso. Oggi abbiamo deciso di scrivere le idee, gli ideali e i modi
operativi [...]
28.03.2018
Tag:
su di noi
palati a spasso
cibo di stagione
Cucine regionali
Antonio & Paolo
La Sfogliatella
7
min.
Tra Amalfi e Positano,mmiez’e sciure nce steva nu convent’e clausura. Madre Clotilde, suora cuciniera pregava d’a matina fin’a sera;
ma [...]
03.03.2020
Tag:
sfogliatella
pasticceria napoletana
amalfi
sorrento
santa rosa
storia della sfogliatella
ricotta
Cucine regionali
Antonio & Paolo
Il Bicerin
7
min.
“Vestito da gesuita e godendo con malizia dello stupore che suscitavo mi recavo al Caffè del Bicerin, vicino alla
Consolata, [...]
10.04.2020
Tag:
torino
liquore
caffè
tradizione
caffè corretto
bar
storia
curiosità
approfondimento
buon gusto
Letteratura
Antonio & Paolo
Ada Boni
4
min.
“La cucina, la più gaia delle arti e insieme la più piacevole delle scienze. Un campo assai più modesto
degli [...]
13.05.2021
Tag:
ada boni
cucina romana
carbonara
roma
adolfo giaquinto
ricettari
trattati
materie prime
enrico boni
burro
conserve
elogio della cucina italiana
manifesto
preziosa
economia domestica
pellegrino artusi
il talismano della felicità
tradizione
Workshops
Croccantino a spasso
Croccantino a Spasso è l’occasione perfetta per conoscere il nostro Artigiano del Gusto
Antonio
Autore e la sua ricetta tradizionale del Croccantino. Da San
[...]
Workshops
La fabbrica di cioccolato Autore Chocolate
Presso il nostro Artigiano del Gusto,
Antonio
Autore, puoi vivere un viaggio alla scoperta dei segreti che si celano dietro
Su di noi
Daniele F.
Benvenuti sul Blog dei Palati a Spasso
3
min.
Sono emozionato (e anche un po’ affamato) scrivendo il primo blog dei Palati a Spasso! Mi chiamo Daniele Federico,
e [...]
un gruppo di professionisti del viaggio e dell’enogastronomia d’eccellenza. C’è
Antonio
, che da dieci anni fa i torroncini più buoni del
[...]
05.03.2018
Tag:
su di noi
palati a spasso
esperienze enogastronomiche
blog
Su di noi
Daniele F.
Le nostre passeggiate enogastronomiche
3
min.
Bentornati sul nostro neonato blog, che oggi compie un mese! Oggi vi vogliamo raccontare, brevemente, qualcosa di più su
di [...]
un poco della nostra squadra e la nostra storia: di
Antonio
che da dieci anni fa i torroncini più buoni del
[...]
05.04.2018
Tag:
su di noi
palati a spasso
esperienze enogastronomiche
passeggiate
roma
milano
napoli
firenze
venezia
Cucine regionali
Laopo T.
La cassoeula
9
min.
Se c’è un piatto che più di tutti rappresenta la Lombardia è la cassoeula. Che poi non si sa
mai [...]
01.02.2019
Tag:
cassoeula
piatti tradizionali
cucina lombarda
milano
bergamo
pavia
varese
como
maiale
stufato
cucina povera
Storie e curiosità
Luca P.
Napoli e il presepe
12
min.
Non è possibile visitare Napoli senza fare una passeggiata tra le botteghe di San Gregorio Armeno. Perché il presepe
napoletano [...]
di cui si ricorda, tra tutti, quella del 1475 di
Antonio
Rossellino visibile a Sant’Anna dei Lombardi. La tradizione del presepe
[...]
03.12.2020
Tag:
struffoli
roccocò
mostacciuoli
susamielli
raffiuoli
presepe
napoli
san gregorio armeno
artigianato
eduardo de filippo
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
I gianduiotti
3
min.
Torino capitale del cioccolato, una tradizione con radici nelle patenti di Madama Reale a Giovanni
Antonio
Arì a «vendere pubblicamente la cioccolata in bevanda per esserne
[...]
14.05.2021
Tag:
libro
piemonte
tradizione
la cucina in piemonte
gianduiotti
nocciole
gianduia
cacao
torino
cioccolato
piemonte
cioccolatini
storia del cibo
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
I grissini
3
min.
Quando nel 1853 si eresse a Torino, in piazza Savoia, un obelisco per ricordare le leggi Siccardi che avevano
abolito [...]
nel pane mal cotto in uso all’epoca. Al panataro regio,
Antonio
Brunero, non resta che allungare a dismisura le ghërsie fino
[...]
11.06.2021
Tag:
libro
piemonte
tradizione
la cucina in piemonte
grissini
torino
piazza savoia
pane contadino
duca di savoia
napoleone
Erbe e spezie
Claudia D.
Il pistacchio
10
min.
In cucina il pistacchio è uno tra gli ingredienti più versatili e preziosi: si presta con ottimi risultati alla
realizzazione [...]
Tra l’altro uno dei soci fondatori di Palati a Spasso,
Antonio
Autore, che è anche produttore di torroni e croccantini nella
[...]
03.01.2021
Tag:
pistacchio
busiata
pistacchio di bronte
pistacchio di stigliano
cucina mediterranea
baklava
miele
salmone
gamberetti
cannoli siciliani
tiramisù
granella
bibbia
persia
tostatura
pesto
crema
gelato
crema pasticcera
autore
Storie e curiosità
Valeria L.
Umami
8
min.
Qual è l’origine del gusto? Quando impariamo a distinguere i sapori? E quali sono “primari” per il palato che,
unendosi [...]
chef come la romana Cristina Bowerman, ideatrice dell’Umami Burger, o
Antonio
Borruso a Bormio, con il suo ristorante stella Michelin intitolato
[...]
05.06.2018
Tag:
umami
sapore
sapido
giappone
gabriella morini
ricerca
università
scienze del gusto
ikeda kikunae
dashi
brodo
tonno
tonno essiccato
alghe
alga kombu
acido glutammico
asia orientale
asia sud-orientale
estremo oriente
cina
glutammato
ajinomoto
News
Nonna Pina
Il salame al cioccolato
7
min.
Quando si parla di salame si pensa subito a qualcosa di salato, eppure io lo associo sempre alla mia
infanzia [...]
24.03.2020
Tag:
salame al cioccolato
cioccolato
dolci
sicilia
portogallo
salame turco
salame vichingo
piemonte
salame del papa
nocciole
pistacchi
cioccolato
cacao
salame vichingo
mandorle
burro
uova
biscotti
rum
gin
nonna papera
marsala
zucchero
cioccolato bianco
Esperienze
»
A spasso
Vino e Birra
Mani in pasta
Altro
Destinazioni
»
Roma
Firenze
Milano
Altro
Su misura per te!
»
Esperienze esclusive
Privati e su misura
Compleanni
Altro
Business
»
Business training
Incentivi
Diventa partner
Diventa rivenditore
Supporto
»
FAQ
Contatti
+ 39 0871 270629
Lun - Ven 09.00 - 18.00
© 2025
Palati A Spasso s.r.l., via Paradiso 30, 66100 Chieti, P.I. 02658800699
Credits
Pagamenti sicuri