XL
LG
MD
SM
XS
Chi siamo
Blog
Contatti
FAQ
Accedi
Il tuo profilo
Modifica dati
Logout
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
Esperienze
Business
Destinazioni
Buoni regalo
Hai cercato:
Cerca
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
English
Italiano
Português
Español
Deutsch
Modifica dati
Logout
Esperienze
»
A Spasso
»
Passeggiate Enogastronomiche
Cene Itineranti
Passeggiate enogastronomiche private
Vino e Birra
»
Vino
Birra
A spasso tra calici e boccali
Mani in Pasta
»
Lezioni di cucina
Workshops
Mangiari Antichi
Vacanze Culinarie
»
Fine settimana enogastronomici
Itinerari enogastronomici
Weekend per famiglie
Per chi ama il vino
Su Misura per Te!
»
Esperienze esclusive
Privati e su misura
Compleanni
Business
»
Business
»
Business Trainings
Incentivi
I vini italiani per professionisti
Diventa partner
Diventa rivenditore
Destinazioni
»
Dove
»
Roma e Lazio
Milano e Lombardia
Napoli e Campania
Venezia e Veneto
Firenze e Toscana
Torino e Piemonte
Bologna e Emilia-Romagna
Tutta Italia
Rimani aggiornato su tutte le nostre attività!
Iscriviti alla nostra newsletter!
Hai cercato:
Adriano Ravera
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
Il bollito misto piemontese
3
min.
Dire Carrù è dire bue grasso. Dal 1910 la città è punto di riferimento per una fiera che tratta
esclusivamente [...]
13.11.2020
Tag:
libro
piemonte
bollito misto
tradizione
la cucina in piemonte
adriano ravera
elma schena
salse
salsa verde
carne
prodotti di stagione
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
Il rito della bagna càuda
3
min.
Il suo profumo impregna tutta la casa, avvolge i convitati, preannuncia la gioia della tavola attorno a cui è
immediato [...]
11.12.2020
Tag:
libro
piemonte
bagna càuda
tradizione
la cucina in piemonte
adriano ravera
elma schena
aglio
verdure
prodotti di stagione
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
Il Castelmagno
3
min.
Un formaggio cosmopolita, di casa a Tokyo e a New York. Ben definita la sua carta d’identità, DOP dal
1996. [...]
22.01.2021
Tag:
libri
piemonte
formaggio
castelmagno
adriano ravera
elma schena
articolo
tradizione
valle grana
dop
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
La cucina Occitana
3
min.
Una terra dalle mille sfaccettature, di antica civiltà, di paesaggi ora selvaggi ora morbidi di pascoli, di retaggi saraceni
che [...]
19.02.2021
Tag:
libro
piemonte
cucina occitana
la cucina in piemonte
adriano ravera
elma schena
prodotti di stagione
selvaggina
formaggi
tradizioni
castagne
patate
mais
grano
agnello
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
La cucina Walser
4
min.
Tradizioni millenarie, spiccata identità, spirito comunitario. Una popolazione di origine tedesca insediatasi ai piedi del Monte Rosa e nell’Ossola
tra [...]
19.03.2021
Tag:
walser
libro
piemonte
tradizione
monte rosa
formaggi
zuppa
burro
fagioli
polenta
alagna
formazza
rima
rimella
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
Fagioli a Capodanno?
3
min.
Beneauguranti, un’alternativa alle lenticchie. Per ottenere fortuna e salute bisogna mangiare pasta fatta in casa il primo dell’anno, meglio
se [...]
16.04.2021
Tag:
libro
piemonte
fagioli
capodanno
tradizione
la cucina in piemonte
adriano ravera
elma schena
cucina futurista
cuoco piemontese
ivrea
alpi marittime
panissa
fagiolo della regina
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
I gianduiotti
3
min.
Torino capitale del cioccolato, una tradizione con radici nelle patenti di Madama Reale a Giovanni Antonio Arì a «vendere
pubblicamente [...]
14.05.2021
Tag:
libro
piemonte
tradizione
la cucina in piemonte
gianduiotti
nocciole
gianduia
cacao
torino
cioccolato
piemonte
cioccolatini
storia del cibo
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
I grissini
3
min.
Quando nel 1853 si eresse a Torino, in piazza Savoia, un obelisco per ricordare le leggi Siccardi che avevano
abolito [...]
11.06.2021
Tag:
libro
piemonte
tradizione
la cucina in piemonte
grissini
torino
piazza savoia
pane contadino
duca di savoia
napoleone
Da mangiare
Adriano Ravera & Elma Schena
La merenda sinoira
3
min.
Merenda sinoira, sintesi di un carattere e di una filosofia di vita. Sbrigativo e chiaro. In Piemonte il piacere
della [...]
17.07.2021
Tag:
piemonte
merenda
elma schena
adriano ravera
libro
filosofia
contadino
vino
salumi
peperoni
verdure
formaggio
sapore
merenda siniora
tradizione
slunch
new york
lunch
Cucine regionali
Adriano Ravera & Elma Schena
L’utilizzo della carne cruda
3
min.
Insalata di carne cruda. I piemontesi, parchi di parole, la sintetizzano nel procedimento di preparazione: «battuta al coltello». Una
regola [...]
13.08.2021
Tag:
piemonte
carne
carne cruda
tradizione
adriano ravera
elma schena
battuta al coltello
olio extravergine d’oliva
sale
succo di limone
aglio
vitellone piemontese
marchio igp
carne magra
sapore
giuseppe cipriani
venezia
carpaccio
artista
Storie e curiosità
Daniele F.
I sapori del nord-ovest
1
min.
Da oggi arriva sul nostro sito una nuova rubrica mensile: i sapori del nord-ovest. Uno spazio di approfondimento curato
da [...]
giornalisti, scrittori e degustatori con esperienza pluridecennale: Elma Schena e
Adriano
Ravera
. Ecco quello che dicono di loro stessi: siamo studiosi
[...]
12.11.2020
Tag:
adriano ravera
elma schena
scrittore
libro
biblioteca
cucina
enogastronomia
ricette
tradizione
piemonte
storia
Esperienze
»
A spasso
Vino e Birra
Mani in pasta
Altro
Destinazioni
»
Roma
Firenze
Milano
Altro
Su misura per te!
»
Esperienze esclusive
Privati e su misura
Compleanni
Altro
Business
»
Business training
Incentivi
Diventa partner
Diventa rivenditore
Supporto
»
FAQ
Contatti
+ 39 0871 270629
Lun - Ven 09.00 - 18.00
© 2024
Palati A Spasso s.r.l., via Paradiso 30, 66100 Chieti, P.I. 02658800699
Credits
Pagamenti sicuri